Товары для спорта и активного отдыха в Казани
 

Часто задаваемые вопросы по прыжкам с парашютом ---

Часто задаваемые вопросы по прыжкам с парашютом

май 18 2015

По результатам многочисленных вопросов сформировался список часто задаваемых вопросов про прыжки с парашютом в Казани. Наиболее полно информация про прыжки расписана вот здесь: Прыжки с парашютом в Казани. Есть еще наш магазин подарочных сертификатов, в котором тоже написано что и как: Подарочные сертификаты. Но все равно все снова и снова задают одни и те же вопросы) Попробуем на них ответить:

  • Как прыгнуть с парашютом в Казани?/Куда писать заявку на прыжок?/Хочу прыгнуть - что делать? и т.д.
    Лучше вообще не прыгать и сидеть дома на диване. Так безопаснее. Но если желание покорить небо настолько сильно, что может оторвать Вашу пятую точку от горизонтальной поверхности, тогда надо четко понять - никто за Вас ничего не сделает. Не надо ждать, что Вам вдруг позвонят, приедут за вами и скинут с самолета. Это нужно сделать самостоятельно. Если Вы прошли по предыдущим ссылочкам и внимательно прочитали все, что там написано, то вопросов должно стать сильно меньше, либо не остаться вообще. Если же они есть, тогда вот алгоритм:
    Если Вы хотите подарить прыжок другу, врагу или даже себе любимому (кто знает)) - тогда все просто, звОните по нашим контактным телефонам (есть в шапке сайта), задаете все интересующие вопросы и приезжаете в магазин Дискавери за сертификатом. ВСЁ. Дальше уже дарите его по назначению и избавляетесь от лишней головной боли.
    Если же Вы хотите сбросить с самолета себя любимого - тогда все тоже очень просто. Дозваниваетесь в аэроклуб (273-46-82). Узнаете когда будут ближайшие прыжки. Если Вы хотите прыгнуть в тандеме, то также узнаете на какой день можно записаться. В назначенный прыжковый день приезжаете на аэродром (Карта) и прыгаете.
  • Сколько стоит прыжок?
    На момент написания этой статьи тандем-прыжок с парашютом стоил 8000 рублей, самостоятельный прыжок - 4000 рублей. Актуальная информация доступна все по той же ссылке сверху.
  • Где проходят прыжки?
    Прыжки проходят на аэродроме Куркачи (Карта). Это единственное место, где сейчас можно осуществить прыжок с парашютом в Казани. Еще в Татарстане есть аэродром в Мензелинске, но это существенно дальше.
  • Со скольки лет можно прыгать?
    самостоятельно - с 16 лет, в тандеме - с 9 лет. Если еще нет 18, то в обоих случаях понадобится справка от родителей, что они осознают всю опасность, ответственность и с чистой совестью и в трезвом сознании отпускают своё чадо прыгать вниз головой с тысячи метров.
  • Какие документы нужны?
    Сейчас во время выполнения прыжка все прыгуны обязательно должны быть застрахованы. Безусловно это увеличило стоимость прыжка, но зато нет необходимости в медицинских справках. Нужен паспорт и все. Ну и разрешение родителей, если Вы еще молоды.
  • Сколько секунд длится свободное падение?
    При самостоятельном прыжке с парашютом типа Юниор как такового свободного падения нет. Да, будет примерно 1-2 секунды, когда у Вас здорово захватит дух, но, если смотреть чисто с технической стороны, то это не свободное падение.
    Если Вам достался парашют Д-6, то чисто технически свободного падения тоже нет, но зато у него есть фаза, когда Вы 3 секунды летите под маленьким стабилизирующим парашютиком. Это можно условно назвать свободным падением. Ощущение такое, как будто Вы падает вниз, но при этом Вас кто-то схватил за шкирку.
    Если же Вы прыгаете в тандеме с инструктором - тогда да, тут уже готовьтесь к полным штанам адреналина, потому что в течение 20-25 секунд Вы будете находится в состоянии полного свободного падения! Это ощущение Вы запомните надолго!
  • Страшно ли прыгать?
    Если Вы адекватны, трезвы и ответственны - то прыгать всегда страшно. Даже спортсмены-парашютисты, имеющие не одну сотню прыжков испытывают страх, просто они его контролируют. Страх высоты и чувство самосохранения присущи всем людям от природы, иначе мы бы давно вымерли как вид. Поэтому не стоит сильно верить тем сказочникам, которые утверждают, что им было ни капельки не страшно. Либо они врут, либо они неадекватны, либо в момент прыжка они находились в таком глубочайшем стрессе, что все их чувства были попросту подавлены.
    Еще есть такой интересный момент, что высота в километр и более не воспринимается как высота. Если Вы залезете на 20-ти этажный дом, то прыгнуть с него будет страшнее, потому что Ваш мозг и глаза в состоянии визуально оценить высоты в 60 метров. А когда Вы стоите в обрезе двери самолета Ан-2 на высоте 1000 метров, то перед Вами просто цветная карта Высокогорского района Республики Татарстан. Но это все равно страшно. Очень страшно. Именно поэтому так много людей хотят прыгнуть с парашютом - потому что именно при прыжке они смогу испытать такую силу и глубину эмоций, которую очень сложно получить, занимаясь чем-то другим.
  • Как лучше прыгать - в тандеме или самостоятельно?
    Это, как говорится, тонкий философский вопрос. Два этих прыжка очень сильно отличаются друг от друга. Если Вы прыгаете самостоятельно, то Вы, как думают многие, все делаете сами, а если прыжок в тандеме - то за Вас все делает инструктор. Так и есть, но только вот сам момент прыжка при самостоятельном прыжке Вы хоть и делаете сами, но с большой помощью выпускающего инструктора, который с радостью придаст Вам увесистое ускорение в целях Вашей же безопасности. Поэтому в самом отделении от самолета помощь инструктора есть и при самостоятельном прыжке, и при тандем-прыжке тоже. А вот в полете и при приземлении картинки различаются - при самостоятельном прыжке Вы будете сами расчековывать запасной парашют, "управлять" парашютом и приземляться на свои собственные ножки. В тандем прыжке за Вас все сделает опытный инструктор, включая и наиболее травмоопасную часть прыжка - приземление.
    Что касается безопасности - то и тот, и другой прыжок с технической точки зрения достаточно безопасен. Если же, вероятность конечно минимальная, но всякое может быть, произойдет какая-то форс-мажорная ситуация, то тандем-мастер сделает все необходимое, чтобы спасти Вашу и свою жизнь тоже. При самостоятельном прыжке Вас страхует страховочный прибор, но при необходимости Вы должны сами четко и быстро выполнить действия, которым Вас обучили на предварительном инструктаже и от них зависит Ваша жизнь. С другой стороны надежность круглого парашюта конструктивно больше, чем парашюта типа "крыло", с которым выполняются тандем-прыжки.
    Ну и не стоит забывать про финансовый вопрос - прыжок в тандеме в два раза дороже, чем самостоятельный.
    Выбор за Вами!

Основная статья: Прыжки с парашютом в Казани
Группа вконтакте: Прыжки с парашютом в Казани
ВСЕ СТАТЬИ ПРО ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ

Купить сертификат на самостоятельный прыжок с парашютом Купить сертификат на тандем-прыжок с парашютом

 

Итого: 0 Комментарий(и)

Клуб экстремального и активного отдыха "XFREEDOM". Мы делаем Вашу жизнь интереснее.